:::


疾管科文章發布日期 2022/11/29

苗縣今日新增489例本土新冠肺炎確診案例 規劃滿6歲至11歲兒童莫德納雙價BA.4/5次世代疫苗追加劑 採校園集中接種

苗栗縣今(11月29日)新增新冠肺炎本土確診489例,其中男性238人、女性251人,年齡分布1歲以下至94歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬2,754人,人口占比確診率達34.15%。中央疫情指揮中心改周一和周四召開記者會,本縣將配合調整相關疫情新聞稿及圖卡於每周一、四發布。一至五類法定傳染病計有68種疫病,縣府防疫團隊除致力於守護新冠疫情外,將持續為打造健康無疫家園努力。   增加保護力對抗變異株,張蕊仙局長表示衛生局將與教育處合作規劃,針對已完成接種基礎劑的滿6歲至11歲兒童進行莫德納雙價BA.4/5次世代疫苗追加劑校園集中接種事宜,請家長放心。若無法配合醫療團隊入校施打期程,亦可於12月2日起,攜童前往本縣71家合約院所接種;另年齡為滿5歲至未滿6歲兒童,則僅能提供單價BNT疫苗(兒童劑型)作為追加劑接種。疫情未歇,接種疫苗是預防重症、死亡重要方法之一,請鄉親盡快完成完整劑次疫苗施打。 考量疫情趨緩、呼吸道傳染病流行情形平穩,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持防疫量能與有效控管風險, 12月1日起將適度放寬戴口罩等防疫措施,開放全部室外空間,室外場所取消應全程戴口罩的規定,一律改為「免戴口罩」。 但外出於室內空間、室內場所(包括車廂、船舶、航空器等運具之內部空間),仍應維持全程戴口罩 ,但符合六大情形者得免戴口罩。包括:一、從事運動、唱歌、拍攝個人/團體照時;二、自行開車,車內均為同住家人,或無同車者時;三、直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動的正式拍攝或進行時;四、於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕的場合;五、外出有飲食需求得免戴口罩;六、於指揮中心或主管機關指定之室內場所或活動,得暫時脫下口罩。另, 取消餐飲場所不得逐桌敬茶敬酒的規定 。徐耀昌縣長提醒,體質敏感、有慢性病或發燒、呼吸道症狀的民眾,於人潮較密集區,仍建議戴口罩;防疫工作人人有責,自主落實防疫措施,維持個人衛生好習慣,保護自己也保護他人,共同維護社區健康安全。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/26

苗縣今日新增333例本土新冠肺炎確診案例 公費流感抗病毒藥劑擴大用藥措施自今年12月1日實施

苗栗縣今(11月26日)新增新冠肺炎本土確診333例,其中男性160人、女性173人,年齡分布1歲以下至96歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬1,673人,人口占比確診率達33.94%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。   張蕊仙局長表示流感季進入冬季高峰期,因憂心和新冠肺炎同時流行,本縣配合中央政策,除原現行公費對象為七大類,包括「流感併發重症」通報病例、「新型A型流感」通報病例、孕婦、未滿5歲及65歲以上、具重大傷病、肥胖類流感患者(BMI≧30)等外,增加 111年12月1日至112年3月31日期間凡有類流感症狀,且家人、同事、同班同學有類流感發病者,皆可使用該類藥物。目前本縣公費抗病毒藥劑包括克流感及瑞樂沙4,649人份,配置於86家合約醫療機構(13家醫院、61家診所及12家衛生所),儲備藥量足夠。由於今年流感可能與新冠疫情共同流行,若民眾有類流感症狀,除可先用家用快篩輔助檢測外,如有危險徵兆應盡速就醫及早用藥。相關訊息可至苗栗縣政府衛生局或疾管署網站查詢。 徐耀昌縣長呼籲12歲以上民眾符合追加劑接種資格者應盡速接種次世代雙價疫苗及50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格,及早完成施打。如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

苗栗市,保健科文章發布日期 2022/11/25

支持家庭照顧者與長者同樂之「灌概心靈之家屬支持團體」

  苗栗縣政府衛生局邀請部苗附設日照中心及臺灣區乳品公會同業公會協助,於111/11/21在北苗市場二樓部苗日照中心辦理灌鈣心靈之家屬支持團體,由弘大醫院謝佳恬營養師宣導認識鮮乳標章、認識攝取足夠鈣質的重要性,並結合手作課程帶領長者藉由體驗包飯糰訓練手眼協調,不僅好吃又可以學習知識,以及烹煮南瓜鮮奶濃湯,將鮮奶融入食材中藉此提高鈣質攝取量及添增食物風味,長者都表示活動很有趣,餐點很好吃。   活動也邀請南勢醫院魏芊蕙、陳冠益心理師進行家屬支持團體,照顧者每天承受巨大的壓力,時常因為照顧家人而忽略了自己身體狀況,透過支持團體活動讓家屬可以覺察自己內在的狀態,學員間互相分享照顧經驗並互相學習,讓照顧者感受到在照顧這條路上並不孤單。   根據106-109年國民營養變遷調查,發現國人普遍鈣質攝取不足、維生素D(日曬)不足、運動量不足。國健署建議13-18歲青少年每日需攝取1200毫克,19歲以上成人每日需攝取1000毫克,鈣質攝取不足可能導致骨質疏鬆、影響睡眠,而足夠鈣質、維生素D攝取及運動可以維持骨骼健康、維持好心情及好體態。   透過此活動希望可以鼓勵國人平時可攝取高鈣食品及適度日曬來保持骨骼健康,適當運動及保持好心情更是可以讓人更有活力、改善睡眠品質。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/25

苗縣今日新增364例本土新冠肺炎確診案例 12月1日起實施第八輪家用抗原快篩試劑實名制 65歲以上長者及0~6歲學齡前幼兒免費領5劑

苗栗縣今(11月25日)新增新冠肺炎本土確診364例,其中男性153人、女性211人,年齡分布1歲以下至94歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬1,339人,人口占比確診率達33.88%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。   疫情雖較趨緩,但為持續保障住宿式照顧機構住民及社區長照機構民眾健康安全,張蕊仙局長表示本縣將配合中央政策延長提供住宿型機構、社區式機構公費快篩試劑至12月31日止,篩檢頻率放寬為服務對象每週定期快篩1次,工作人員若出現症狀時則須進行快篩,已確診康復者3個月內免篩檢。 因應民眾有購買家用抗原快篩試劑之需求, 12月1日起實施第八輪家用抗原快篩試劑實名制,每人可購買6份30劑,1份5劑,每劑100元,持健保卡至本縣95家健保特約藥局或轄內無販售藥局的6個衛生所(獅潭、南庄、泰安、造橋、西湖及三灣)購買。 另為保障幼兒與長者健康,12月1日起中央再度免費提供65歲以上長者(1957年(含)以前出生)與0~6歲學齡前幼兒(2016/9/2(含)以後出生者)5劑快篩試劑,符合條件的民眾可持健保卡至縣內95家販售實名制健保特約藥局或轄內無販售藥局的6個衛生所(獅潭、南庄、泰安、造橋、西湖及三灣)免費領取,以供家中長者及幼童善用快篩做好自我健康監測,快篩陽性就視訊診療就醫,保護自己和家人。 流感季進入冬季高峰期,然本縣學生公費流感疫苗施打率較往年低,小學學生接種率71.1%(全國平均73.9%);國中生69.6%(全國平均69.5%),目前疫苗使用量已達86.4%,用罄為止,敬請家長盡早帶家中學童前往18鄉鎮市衛生所及66合約醫療院所施打。 徐耀昌縣長呼籲12歲以上民眾符合追加劑接種資格者應盡速接種次世代雙價疫苗及50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格,及早完成施打。如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/24

苗縣今日新增388例本土新冠肺炎確診案例

苗栗縣今(11月24日)新增新冠肺炎本土確診388例,其中男性180人、女性208人,年齡分布1歲以下至98歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬0,973人,人口占比確診率達33.81%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。   近期早晚溫差變異大,多重呼吸道病毒、細菌流行,導致感染流感及細菌型肺炎人數增加,而接種各類疫苗是預防傳染病最有效的方法,以提升保護力降低染疫併發重症風險。本縣莫德納BA.1與BA.5次世代雙價疫苗供應充足, BA.1次世代雙價疫苗累計至昨(11月23日)共2萬9,091人接種;1,334人接種BA.5次世代雙價疫苗,皆無不良反應通報。公費流感疫苗已累計12萬2,757人施打,疫苗使用量已達86.1%,疫苗用罄為止。張蕊仙局長呼籲民眾,12歲以上民眾符合追加劑接種資格者應盡速接種次世代雙價疫苗及50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格,及早完成施打。相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 徐耀昌縣長叮嚀鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/23

苗縣今日新增443例本土新冠肺炎確診案例 確診者隔離5天不得外出(包括投票)民眾務必遵守規範以免受罰

苗栗縣今(11月23日)新增新冠肺炎本土確診443例,其中男性205人、女性238人,年齡分布1歲以下至93歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬0,582人,人口占比確診率達33.74%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。   近期早晚溫差變異大,多重呼吸道病毒、細菌流行,導致感染流感及細菌型肺炎人數增加,而接種各類疫苗是預防傳染病最有效的方法,以提升保護力降低染疫併發重症風險。本縣莫德納BA.1與BA.5次世代雙價疫苗供應充足,截至目前亦無不良反應通報。張蕊仙局長呼籲民眾,應盡速接種次世代雙價疫苗。凡12歲以上民眾符合追加劑接種資格者可就近選擇合約醫療院、所施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 由於目前新冠肺炎確診者採「5+n」居家照護模式,須隔離滿5天才能外出;九合一選舉將於周六(11月26日)舉行,但於11月21日至26日之間確診的民眾,依規不得外出,故亦無法投票。依據中央規範確診者名單不會給選務單位,也不會在投開票所現場受理「違反隔離規定」的檢舉,以免影響投票秩序;如果發現有確診者違規外出投票,民眾可事後向地方衛生局做檢舉,由衛生局做後續查處,經查證屬實可罰新台幣20萬到200萬元。中選會祭出投開票所防疫規範,民眾如有發燒等疑似症狀,將依照防疫動線引導類同「綠色通道」到專用投票區,以盡快完成投票。請鄉親務必遵守相關規範,以免受罰及危害他人健康。 徐耀昌縣長叮嚀鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/22

苗縣今日新增538例本土新冠肺炎確診案例 BA.4/5雙價疫苗各合約醫療院持續提供接種服務

苗栗縣今(11月22日)新增新冠肺炎本土確診538例,其中男性255人、女性283人,年齡分布1歲以下至91歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例18萬0,154人,人口占比確診率達33.66%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。   近期早晚溫差變異大,多重呼吸道病毒、細菌流行,導致感染流感及細菌型肺炎人數增加,而接種疫苗是預防傳染病最有效的方法,以提升保護力降低染疫併發重症風險。因應多樣呼吸道疾病威脅,除了作息正常、多運動,提高個人免疫力外,最重要的是要即早接種各類疫苗,苗栗縣以縣府自籌經費購買23價肺炎鏈球菌疫苗供65至70歲民眾 (55到70歲以上原民)免費接種,71歲以上則由公費疫苗提供施打,以降低長者感染細菌性肺炎及併發重症的機率。請符合接種條件的民眾,可攜帶健保卡、身分證就近至各衛生所或大千綜合醫院、衛生福利部苗栗醫院、苑裡李綜合醫院、為恭紀念醫院及通霄光田醫院施打。另外,本縣莫德納BA.1與BA.5次世代雙價疫苗供應充足,截至目前亦無不良反應通報。張蕊仙局長呼籲民眾,應盡速接種次世代雙價疫苗。凡12歲以上民眾符合追加劑接種資格者可就近選擇合約醫療院、所施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 徐耀昌縣長叮嚀鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/21

苗縣今日新增320例本土新冠肺炎確診案例 BA.4/5雙價疫苗各合約醫療院持續提供接種服務

苗栗縣今(11月21日)新增新冠肺炎本土確診320例,其中男性157人、女性163人,年齡分布1歲以下至91歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例17萬9,613人,人口占比確診率達33.56%。11月13日到11月19日(第46週)週確診人數3,192人較前一週3,243人微降1.6%,本縣疫情已連6週下降。惟疫情多變,防疫不鬆懈。 依據中央疫情指揮中心表示國內目前流行的主流病毒株為BA.5,不過國際間也開始流行非BA.5的變異株,包括XBB等,XBB為BA.2衍生出來的變異株,因此在 Omicron仍為主流的情況下,未來會流行哪一種變異株還不一定,BA.1、BA.5疫苗都有準備的需要。不論BA.1或是BA.5的次世代疫苗都比原始株的疫苗有效,因此都可以進行施打。由於目前國內仍流行BA.5,因此建議施打BA.5雙價疫苗,若後續國內流行變異株再出現變化,將再提供民眾疫苗接種選擇建議。本縣莫德納BA.1次世代雙價疫苗累計至昨(11月20日)共2萬8,921人接種;有520人接種BA.5次世代雙價疫苗,皆無不良反應通報。張蕊仙局長呼籲民眾,應盡速接種次世代雙價疫苗。凡12歲以上民眾符合追加劑接種資格者,可就近選擇合約醫療院、所施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 因應疫情,民眾除儘速完成疫苗接種,以獲得足夠保護力外;如出現疑似症狀,或有相關暴露風險,請多加利用家用快篩自我檢測並進行視訊診療,或就醫評估,迅速通報,以獲得適當的醫療照護與協助,降低病情惡化及死亡風險。隨著新冠疫情漸漸趨緩,流感疫情反而有升溫的趨勢,請50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格,及早完成施打。本縣公費流感疫苗已累計12萬1,512人施打,疫苗使用量已達85.2%,疫苗用罄為止,請把握機會。 面對疫情,除了接種疫苗,也要落實個人衛生習慣,徐耀昌縣長叮嚀鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,生病則在家休息,以防範病毒傳播。疫情期間,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

置頂疾管科文章發布日期 2022/11/19

苗縣今日新增375例本土新冠肺炎確診案例

苗栗縣今(11月19日)新增新冠肺炎本土確診375例,其中男性175人、女性200人,年齡分布1歲以下至91歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例17萬8,922人,人口占比確診率達33.43%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。 張蕊仙局長表示本縣BA.1莫德納次世代雙價疫苗自9月24日開放接種,截至目前已有2萬8,693人施打,無不良反應通報。莫德納次世代BA.5雙價疫苗即日起提供12歲以上民眾追加劑接種,符合資格者可就近選擇合約醫療院、所施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。因應疫情,民眾除儘速完成疫苗接種,以獲得足夠保護力外;如出現疑似症狀,或有相關暴露風險,請多加利用家用快篩自我檢測並進行視訊診療,或就醫評估,迅速通報,以獲得適當的醫療照護與協助,降低病情惡化及死亡風險。 隨著新冠疫情漸漸趨緩,流感疫情反而有升溫的趨勢,徐耀昌縣長呼籲50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格者,及早完成施打。本縣公費流感疫苗已累計12萬1,001人施打,疫苗使用量已達84.9%,疫苗用罄為止,請把握機會。防範疫病,平時勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/18

苗縣今日新增473例本土新冠肺炎確診案例

苗栗縣今(11月18日)新增新冠肺炎本土確診473例,其中男性199人、女性274人,年齡分布1歲以下至97歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例17萬8,539人,人口占比確診率達33.36%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。 張蕊仙局長表示本縣BA.1莫德納次世代雙價疫苗自9月24日開放接種,截至目前已有2萬8,429人施打,無不良反應通報。莫德納次世代BA.5雙價疫苗今天(11月18日)已到貨9,850劑,符合12歲以上追加劑接種資格者,鄉親自明 (11月19日)起可就近選擇合約醫療院、所施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。因應疫情,民眾除儘速完成疫苗接種,以獲得足夠保護力外;如出現疑似症狀,或有相關暴露風險,請多加利用家用快篩自我檢測並進行視訊診療,或就醫評估,迅速通報,以獲得適當的醫療照護與協助,降低病情惡化及死亡風險。 隨著新冠疫情漸漸趨緩,流感疫情反而有升溫的趨勢,徐耀昌縣長呼籲50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格者,及早完成施打。本縣公費流感疫苗已累計11萬9,502人施打,疫苗使用量已達83.8%,疫苗用罄為止,請把握機會。防範疫病,平時勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

企劃科文章發布日期 2022/11/17

慢城樂活三義 浪漫無菸卓也

為打造苗栗縣無菸休閒旅遊環境,苗栗縣政府衛生局於111年11月18日上午10時,假三義鄉卓也小屋辦理本縣『公告無菸環境揭牌典禮』,位於慢城三義的卓也小屋是苗栗縣熱門景點,園區內結合了蔬食餐廳,農莊民宿及天然染色工坊,除了欣賞美麗風景之外,許多遊客更是為了體驗傳統藍染工藝的神奇慕名而來。 除了藍染、栽植染料植物之外,學農的老闆夫婦也善用各種植栽來美化園區,讓四季各有不同風情,如四、五月份在園區可以日賞油桐、夜賞螢,吸引許多入園賞花人潮,也是網美打卡熱門景點。若是逛累了,還可以喝喝下午茶,是個假日放空充電的好所在,大人小孩都可以在這裡得到滿足。因此,在這麼美好的環境,此時若是聞到二手菸,實在會讓心情大打折扣。 為避免在戶外公共場所活動時遭受二手菸危害,衛生局依據菸害防制法持續結合公私部門資源,辦理文化古蹟、校園周邊、公園綠地及公車候車亭等場域公告建置無菸場所並依法稽查,截至110年本縣公告無菸場所共448處。違規吸菸民眾,依法可處新臺幣2,000元以上1萬元以下罰鍰。 苗栗縣政府衛生局張蕊仙局長表示,吸菸不但傷害自己的身體,二手菸及三手菸也會危害家人及身邊朋友的健康,提醒吸菸朋友至卓也小屋遊玩要特別留意,盼所有到訪的遊客均能自發性地共同保護環境,愉快的享受假期的美好時光,共同與我們營造無菸環境,打造幸福的無菸城市。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/17

苗縣今日新增464例本土新冠肺炎確診案例

苗栗縣今(11月17日)新增新冠肺炎本土確診464例,其中男性221人、女性243人,年齡分布1歲以下至92歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例17萬8,070人,人口占比確診率達33.27%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。 張蕊仙局長表示有鑑於全球實施新冠疫苗接種計畫已近2年,本縣目前總人口疫苗覆蓋率第1劑為89.3% (全國平均89.7%);第2劑為83.9% (全國平均84.6%)。仍有許多民眾尚未完成基礎劑(即第一、二劑)施打,因應變異株之流行,各疫苗廠已傾力開發及生產次世代疫苗作為追加劑使用,未來恐無法繼續提供基礎劑型,故請尚未完成基礎劑接種民眾盡早接種。目前可用於基礎劑的疫苗中AZ及高端疫苗皆已屆效不再供應,鄉親可就近至合約醫療院、所選擇Novavax、BNT或莫德納等疫苗施打,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 隨著新冠疫情漸漸趨緩,流感疫情反而有升溫的趨勢,徐耀昌縣長呼籲50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格者,及早完成施打。本縣公費流感疫苗已累計11萬8,798人施打,疫苗使用量已達83.3%,疫苗用罄為止,請把握機會。因應疫情,鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

疾管科文章發布日期 2022/11/16

苗縣今日新增545例本土新冠肺炎確診案例

苗栗縣今(11月16日)新增新冠肺炎本土確診545例,其中男性274人、女性271人,年齡分布1歲以下至93歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例17萬7,605人,人口占比確診率達33.19%。惟疫情多變,防疫不鬆懈。 張蕊仙局長表示依現有研究顯示,接種次世代疫苗追加劑對變異株仍具保護力,並可降低因感染COVID-19造成之重症、住院或死亡風險。本縣莫德納BA1次世代雙價疫苗累計至昨天共2萬7,777人接種,無不良反應通報。莫德納BA.4/5雙價次世代疫苗預定11月18日配發到衛生局,已請縣內各合約院所加開假日疫苗專診及18鄉鎮市衛生所加開疫苗施打服務時段 (如附圖),請符合12歲以上追加劑施打條件的鄉親多加利用,相關疫苗診次內容可至疾病管制署或衛生局官網查詢疫苗地圖。 隨著新冠疫情漸漸趨緩,流感疫情反而有升溫的趨勢,徐耀昌縣長呼籲50歲以上民眾等符合公費流感疫苗接種資格者,及早完成施打。本縣公費流感疫苗已累計11萬8,184人施打,疫苗使用量已達83%,疫苗用罄為止,請把握機會。因應疫情,鄉親如果出現呼吸道症狀,可先進行快篩,確診後通報。如果陰性,也避免出入人潮擁擠或者空氣不流通的公共場所,勤洗手、戴口罩,共同做好防疫工作,保護自己及家人,共同守護社區健康。

文章內容

1

2

3

4

5

6

7

28



苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0