移到主要內容
:::
保健科
文章發布日期 2024-02-20
最後異動日期 2024-02-21

我的爸媽是不是失智了? 一本苗栗兒女都用得到的實用手冊

         隨者人口老化及高齡化所延伸的失智症人數逐年快速增加,以苗栗縣112年9月人口計算推估約有8,401位疑似及確診失智症,但同時間確診人數只有2,259人,約有7成的個案尚未確診,且失智者有8成生活在社區中,就在你我的身邊,初期的失智症無法以外觀辨識,建立失智友善社區,需要大家一起努力,讓失智者及其家屬能自在地在社區從事喜愛的活動。

        罹患失智不只影響個人的身體健康,也造成家庭沉重的照顧壓力、經濟負擔、全民健保龐大的醫療支出,以及影響失智者人權面的衝擊。苗栗縣政府衛生局主動製作失智症相關資源手冊,以「失智者及其家屬」為中心,整合政府機關、醫療院所在失智症的各項資源,讓民眾可以更快速的掌握訊息,不用再花許多心力找尋資料。

        本手冊包含六大主題,以多元圖片及文字說明加以輔佐,並附上資源連結QR Code及業務單位,讓失智者家屬得以一本實用手冊,迅速瞭解苗栗縣如何確診失智症、有哪些福利項目能申請、如何預防及延緩失智症,詳細內容請參閱手冊。

 

本手冊非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

活動照片
【封面】我的爸媽是不是失智了?一本苗栗兒女都用得到的實用手冊

文章附檔

文章分類

點閱數: 641


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0