移到主要內容
:::
保健科
文章發布日期 2024-04-01
最後異動日期 2024-04-01

一起照顧失智者的線上好夥伴|WaCare

       罹患失智症的人短期記憶力較差,不容易回想起最近發生過的事情,但以前的事情卻記的很清楚,疾病不僅影響個案的生活作息,也將影響整家人的步調及習慣,照顧失智者是漫長歲月堆疊出來的心歷路程,案例看似都很雷同,會因為個案的人生經歷(如:工作內容、生命故事、身心靈狀態)將會延伸不同的照顧問題。

    失智症並非是老人家的專利,若在65歲之前已發病,稱之為「早發性失智症、年輕型失智症」,加上要確診失智症並非容易的事,往往會因為個案不願意就醫,無法及時獲得醫療照護,家屬及照顧者可以利用「如何評估家人是不是有失智症?」來進行初步評估,如果分數≧2分,建議至神經內科、精神科進一步評估(我的爸媽是不是失智了?一本苗栗兒女都用得到的實用手冊P.15-16苗栗縣失智症專科醫師在哪裡?),亦可藉由免費健康課程平台 「WaCare」線上參與照顧失智者的課程,更棒的是還有專業人員在線上解決您的提問,想了解更多可以參考以下資訊:

 

Facebook粉絲專頁:失智不等於失去|照亮失智路

Line討論群組:失智不等於失去|遠距照顧課程2群

免費發問:健康服務-照亮失智路|與我聊聊|WaCare遠距健康社群

討論區:WaCare遠距健康|討論區

活動照片
苗栗縣政府衛生局xWacare

文章分類

點閱數: 200


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0