移到主要內容
:::
保健科,公館鄉
文章發布日期 2024-05-29
最後異動日期 2024-05-29

『新聞稿』芋見幸福棗到愛 跨世代健康粽DIY活動

隨著全世界人口結構正在邁向老化,目前全球平均每3秒就有一人罹患失智症,在台灣約有90%以上的失智者居住於社區,增進失智者與其家人的生活品質,對於一個失智症友善社區是非常重要的議題。據統計公館鄉截至2024年3月底止,65歲以上長者占總人口比率為21.05%,是世界衛生組織定義之「超高齡社會」,由此推估約有524位失智症患者,故推動公館鄉成為「失智友善社區」,實為首要之務。

為了讓失智症者及照顧者放心走入社區,讓他們受到應有的尊重、支持與關懷,並且有機會參與喜愛的社區活動,公館鄉衛生所特別於端午佳節前、配合鶴岡社區發展協會舉辦『芋見幸福棗到愛~跨世代健康粽DIY活動』。由於公館鄉是台灣唯一的紅棗專業生產區,另外芋頭、福菜、梅乾菜…等均為公館鄉多元的產業特色,活動中也特別融入公館的在地食材,讓鄉親不僅能品嘗新鮮美味的健康粽,更能一起響應失智友善社區的推動。

   公館鄉的大家長何在鑫鄉長表示,藉由透過跨世代健康粽DIY活動鼓勵長者走出家門,增加社會互動;以DIY方式再造在地美食,推廣有機食物、產銷履歷認證,減少食安問題及友善環境,活動邀請祖孫孫同樂,增加世代交融及認識在地文化。期待能藉此建構失智友善支持性環境,共同凝聚鄰里力量、守護失智者及高齡長者。

文章分類

點閱數: 37


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0