移到主要內容
:::
疾管科
文章發布日期 2023-02-13
最後異動日期 2023-04-19

苗縣今日新增289例本土新冠肺炎確診案例 縣長宣布自今日起至2月28日止凡設籍苗栗縣50至64歲族群施打 第4劑新冠疫苗即可獲得200元超商禮劵

苗栗縣今(2月13日)新增新冠肺炎本土確診289例,其中男性138人、女性151人,年齡分布1歲以下至97歲。自去(111)年1月1日至今天0點,累積本土案例22萬961人,人口占比確診率達41.29%,分析內容如附圖。2月5日到2月11日(第6週)週確診人數3,460人較前一週4,848人大幅下降40.12%。疫情多變,防疫不鬆懈。

新冠疫情未歇,為降低新冠肺炎感染導致的重症與死亡,接種疫苗是最好的手段。為鼓勵家中有長幼族群的50至64歲族群施打第4劑疫苗,鍾東錦縣長宣布自今日(13日)起至2月28日止,凡50至64歲年齡層設籍苗栗縣民眾施打第4劑疫苗,即可獲得200元超商禮劵(或等值衛教品),以提升免疫力,保護自己及家人健康,敬請把握機會盡速接種。

張蕊仙局長表示口罩鬆綁第二階段上路時程業已由中央疫情指揮中心公布,在疫情穩定前提之下,將自2月20日開始實施「室內免戴口罩」新規定,只剩「醫療照護、公共運輸」的指定場所規定仍應戴口罩,其餘場所則由民眾自主決定戴口罩。採三強度管制方式如下:一、指定場所(醫療照護/公共運輸):規定仍應戴口罩;二、特殊情境(有症狀/年長或免疫低下/人潮聚集等):建議要戴口罩;三、其餘場所:由民眾自主決定戴口罩。故規定仍應戴口罩的指定場所包括:醫療機構、醫事機構、老人福利機構、長期照護服務機構、榮譽國民之家、兒童及少年服務機構、身心障礙福利機構以及公共運輸及特定運具。不過,有例外情形,如果是飲食、拍照、不適合或無法戴口罩的檢查、治療及活動得於上列指定揚所不戴口罩。另外,各級學校、幼兒園、課照中心、補習班、托嬰中心等,則依教育部及衛福部規劃,2月13日開學後先加强相關防疫措施,如疫情穩定,自3月6日開始再依指揮中心通案性規定,實施校園及托育場所室內口罩放寬。

目前仍為呼吸道疾病流行期,新冠疫情尚未結束,鍾東錦縣長呼籲鄉親為避免遭受雙重感染,符合接種流感及新冠肺炎疫苗民眾應完整接種疫苗,提升雙效免疫力。請民眾仍需持續落實「戴口罩、勤洗手、打疫苗」防疫措施,共同維護社區健康,如有疑似症狀,請儘速快篩或就醫;若經醫師診斷確診COVID-19,請遵照醫囑儘早服用抗病毒藥,減少感染後重症風險。大家共同遵守防疫原則,保護自己及家人,一起守護社區健康。

活動照片
投影片1投影片2IMG_6875

文章分類

點閱數: 787


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0