:::
疾管科
文章發布日期 2022-08-27
最後異動日期 2022-08-27

苗縣今日新增653例本土新冠肺炎確診案例

         苗栗縣今(8月27日)新增新冠肺炎本土確診653例,其中男性302人、女性351人,年齡分布1歲以下至99歲,分析內容如附圖。自今年1月1日至今天0點,累積本土案例11萬0,235人,人口占比確診率達20.6%。

         目前全國重複感染已累計有五千多例,Omicron亞型變異株BA.5具有免疫逃脫特性,徐耀昌縣長提醒確診過的民眾不要掉以輕心,不要因為已經確診過,就鬆懈個人防疫措施,保護好自己也能保護到家人。本縣各類新冠疫苗充足,再次呼籲符合各劑次疫苗施打資格者,仍應打好打滿,以維自我防護力。疫情多變,防疫不鬆懈,平時仍應戴好口罩,勤洗手消毒,注意個人衛生。守護自己及家人健康,共同維護社區安全防線。

活動照片
投影片1

文章分類

點閱數: 497


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0