移到主要內容
:::
西湖鄉
文章發布日期 2024-04-29
最後異動日期 2024-04-30

西湖鄉衛生所新聞稿-社區新食尚,營養好食力

近年來西湖鄉關懷據點如雨後春筍般冒出,共餐的需求更是不可或缺,無論是一個月一次、一周一次甚至一周三次,為了確保社區居民的食品安全,特別邀請專業的營養師於3月13日於天福宮社區關懷據點、3月27於龍洞社區關懷據點、4月10日於二湖社區發展協會、4月16日於下埔社區關懷據點進行餐飲輔導和舉辦全榖及未精製雜糧的課程。

這次在西湖鄉共媒合四處社區據點,營養師針對餐飲環境進行詳細的輔導,包括廚房用具擺放、冰箱內食材放置位置、冰箱溫度監測、生熟食砧板及刀具分類及長者們打菜的飯菜量是否足夠,雖然這些看似細微的地方,卻對食品安全有著重大的影響。

許多長者們表示由於牙口不好,對於全穀類食物接受度較低,然而經過營養師講授後社區民眾更加了解全榖類食物對於身體的好處,營養師也針對牙口不佳的長輩們提出相應的解決方法。課後,許多長者表示願意將全榖雜糧食物納入每日飲食清單,為自己的健康做出轉變。這次的營養課程讓我們看到了社區居民對於健康飲食的積極回應和改變,我們期望透過營養師所傳達的營養觀念,進一步提升社區居民的健康生活,邁向健康沒煩惱。

營養
營養
營養
營養
文章分類

點閱數: 79


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0