移到主要內容
:::
心健中心
文章發布日期 2023-09-08
最後異動日期 2023-09-20

各位的心聲我們聽到了~「15-30歲年輕族群心理健康支持方案」補助再加碼!

  各位的心聲我們聽到了,中央補助再加碼,希望讓心中有煩惱、壓力大卻無處談的年輕朋友,能夠在忙碌緊湊的生活中,有個能夠傾聽心裡話的對象,說出無法說出的壓力,讓我們成為你支撐下去的力量。

  苗栗縣內有3所服務機構,歡迎求學階段的學生或出社會的新鮮人,年齡滿15歲至30歲間,有求學壓力、工作壓力、人際關係、感情因素等議題,主動向機構洽詢預約服務(本方案經費用罄為止)。

 

方案補助規定如下

補助對象

年滿15歲至30歲有心理諮商需求者,攜帶身分證明文件,皆可使用本方案。

 

補助時間

自112年8月1日起至113年7月31日止

 

補助項目

本方案補助3次心理諮商費用

(服務機構可另收取掛號費等其他行政規費。建議於預約時,先向機構確認是否須另支付其他項目費用)

 

苗栗縣機構名單(詳細資訊請見附件內容)

1.為恭醫療財團法人為恭紀念醫院

2.衛生福利部苗栗醫院

3.逍遙心理諮商所

 

申請步驟

1.查詢服務機構https://reurl.cc/mDb5lG

2.聯繫服務機構,預約使用服務

3.攜帶身分證明文件以供查驗

4.至服務機構接受諮商

常見問題請點連結:https://dep.mohw.gov.tw/DOMHAOH/cp-6608-75279-107.html

 

相關連結
文章附檔

文章分類

點閱數: 2353


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0