移到主要內容
:::
疾管科
文章發布日期 2024-04-18
最後異動日期 2024-04-18

斬獲佳績!苗栗縣榮獲衛生福利部4項疫苗接種績優獎項 持續提升鄉親保護力

衛生福利部疾病管制署於113年4月18、19日召開「113年全國防疫業務聯繫會議暨頒獎典禮」,邀請全國22縣衛生局共同參與,會中頒發112年全國疫苗施打績優獎項。衛生局推動疫苗接種不遺餘力獲得「COVID-19疫苗接種65歲以上民眾卓越獎」、「COVID-19疫苗接種50-64歲以上民眾優良獎」、「流感疫苗施打榮獲NIIS系統回報正確績優獎」及「學生接種率績優獎」。

 楊文志局長表示,衛生局、所同仁不分日夜、從創意宣導、普及設站、到宅等提供可近性接種服務,積極推動老、幼高風險群疫苗接種,打造最佳防禦力,以獲中央肯定獲4項疫苗接種佳績。公共衛生防疫工作一步一腳印,精準防疫更是重要課題,防疫一路走來,感謝防疫人員及醫療院所的共同努力,獲獎是鼓勵也是肯定共同努力的成果,縣府防疫團隊將持續守護民眾生命健康而努力。

目前新冠疫情雖然有下降趨勢,但併發症及死亡風險仍持續,國內本土併發症及死亡個案有9成以上未接種XBB疫苗,65歲以上長者也占併發症及死亡個案的6成和9成。此外,過去曾感染或打過原始株或雙價疫苗的人,對新的變異株已沒有效力,新的XBB疫苗對目前主流病毒株都具有保護力,請還沒接種的鄉親趕快施打,才能對抗不斷變異的病毒,提升免疫力。

活動照片
171341075071565以上卓越學生績優XBB催打圖卡0418

文章分類

點閱數: 182


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有
通過A無障礙網頁檢測

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0