:::
 

訂閱電子報

最新公告

端午連假出遊樂 無菸環境好選擇
發布日期:2019-06-07

端午連續假期登場~這是今年倒數第3個連續假期了!不管您是打算出遊,或是返鄉過節吃粽子,至公園休閒活動、或至觀光旅遊之風景區、自然公園等旅遊景點觀光旅遊,卻吸到二手菸,實在有害健康!

當您開心出遊,或是吃完粽子想到附近公園散散步、消化消化的時候,如果飄來了一股菸味,實在會讓想好好放鬆的心情大打折扣。提醒吸菸朋友到公告禁菸場所特別留意,也希望吸菸朋友們能趕緊戒菸,吸菸不僅傷害自己的身體,二、三手菸也會對朋友及週遭人們的健康造成危害。使吸菸者與非吸菸者互相尊重,讓民眾到公園、遊樂區休閒旅遊,都可呼吸新鮮空氣與吸收芬多精,舒緩身心,為自己健康加分!

衛生局張蕊仙局長呼籲,已經到了年中,新年時有許下戒菸願望的您,是否已達成目標了呢?如果尚在努力中,不妨參加108年戒菸服務競賽活動,即日起至11月30日,只要攜帶健保卡,前往本縣86家門診戒菸合約醫療院所掛號就診,並請醫事人員協助上網登入報名,就可以參加抽獎活動,請各位鄉親看看身邊有沒有想戒菸的親朋好友,可以推薦他們一起加入我們的戒菸行列。最後,祝福端午佳節愉快。

經費來自菸捐挹注