:::
 

訂閱電子報

最新公告

108年「拒絕菸誘惑 一戒解千愁」戒菸活動啟動記者會
發布日期:2019-04-09

近年來,全球死於菸品相關疾病人數,預估在2020年會從原來的500萬人,大幅提升至1,000萬人,苗栗縣政府衛生局為鼓勵吸菸者戒菸,於108年4月9日上午9點30分,假苗栗縣政府第一辦公大樓一樓大廳,舉辦「108年拒絕菸誘惑 一戒解千愁」戒菸活動啟動記者會,由徐縣長帶領與會長官、來賓一起向菸說不,展現拒絕菸品的決心。除此之外,記者會中也邀請幼兒園的小朋友熱鬧演出,期望透過這群可愛幼童的表演與笑容,加深吸菸者拒菸的行動力,一起為愛戒菸,為家人及小孩的健康戒菸。
苗栗縣政府衛生局為提升癮君子們戒菸的動機及成功戒菸,今年的活動設計從原先的紙本報名改為既環保又便利的線上報名,為鼓勵吸菸者持續戒菸,新增了30名成功戒菸獎項,頭獎高達3萬元,以增強民眾戒菸的決心。今年共有六項大獎,除了參加門診戒菸獎項外,對於努力推動戒菸服務的合約醫療院所、社區藥局、牙醫診所以及辛苦的醫事人員,設計了團體獎、團體6個月點戒菸成功率獎、追蹤6個月成功戒菸推薦獎、個人榮譽獎及推薦獎,只要任何人推薦吸菸者參加門診戒菸服務,就有機會抽中500元的商品禮券,以上獎項共計40萬元,等您來拿。
衛生局長張蕊仙表示,今年參加抽獎的報名方式非常簡單,只要攜帶健保卡,前往本縣87家門診戒菸合約醫療院所掛號就診,並請醫事人員協助上網登入報名,就可以參加抽獎活動,請各位鄉親看看身邊有沒有想戒菸的親朋好友,可以推薦他們一起加入我們的戒菸行列。詳細的活動訊息,可上衛生局網站或搜尋「拒絕菸誘惑 一戒解千愁」活動網址(https://www.108miaoliquitsmoking.com/)及掃瞄QR code查詢。