跳到主要內容區塊
:::
 

最新公告

疫苗預約平臺第十期提供AZ、高端疫苗第二劑及 BNT疫苗接種 請民眾前往登記並準時完成接種
發布日期:2021-10-04

近期包含高端、莫德納、AZ、BNT及流感等公費疫苗持續施打中,第10輪預約平台提供AZ第二劑(50歲至64歲且間隔已滿10週的民眾即07/22前打AZ第一劑者)、高端第二劑(20歲以上所有年齡層且間隔已滿4週的民眾即9/8前第一劑者)及BNT第一劑(64歲以上的長者、18歲~22歲的民眾及18歲以上第九類人員) 以上三種新冠疫苗。預約時間為今日(10月04日)早上10:00至明天(10月05日)下午16:00。敬請符合資格者收到簡訊記得上平台進行預約。疫苗施打時間為10月06日(三)至10月14日(四),但因各醫療院所施打量能不同、疫苗配撥時間不一(如BNT疫苗10/9才到達各縣市),故各類疫苗所可接種時段也有所不同,請民眾選擇可配合時間並依約如期施打疫苗以獲取保護力。

由於中央配送高端疫苗供貨穩定,凡滿20歲以上且尚未接種任何1劑COVID-19疫苗或已接種第一劑高端疫苗且間隔滿28天以上之民眾,不必透過中央平台預約就可接種,惟因目前新配送高端疫苗為每瓶10人劑次,需行完成足夠人數才行開瓶,故請有意願接種高端疫苗的鄉親可自行向苗栗縣18家衛生所及縣內7家醫院(部苗、大千、弘大、苑裡李、為恭、重光及慈祐)進行報名預約再前往施打。

徐耀昌縣長強調,為了要讓鄉親們打對疫苗不出錯,苗栗縣的疫苗施打政策首要原則是接種安全第一,各醫療單位規劃一個時段只能接種一種廠牌疫苗、同一類別實施對象,以確保民眾施打疫苗接種安全。

未來如果長者、學生及第五類造冊或平台疫苗有剩餘數,將視疫苗剩餘數及屆效狀況另行開放適合年齡於各合約醫院進行預約施打(但限設籍本縣)疫苗有限用罄為止。

流感疫苗自10月1日起持續施打中,施打首日65歲以上長輩僅459人接種相較去年同日12,768人相比,接種率下降許多。徐耀昌縣長呼籲家屬帶長輩、家長帶小寶貝、呼朋引伴相招,來打流感疫苗,孩子健康,長輩安康,大家一起顧健康。徐耀昌縣長感謝全縣參與新冠疫苗(72家)和流感疫苗(82家)接種合約院所及18鄉鎮市衛生所,全力付出、盡心盡力、備極辛勞、假日無休,期望大家繼續共同防疫,守護苗栗家園。

苗栗縣今日無新增新冠肺炎確診個案,截至10月4日已74天無本土案例發生,累計本土病例549例、境外移入14例、3例死亡。台灣本土新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布,自10月5日起,符合農林漁牧工作空曠處和山林海濱活動,無須佩戴口罩,只是仍應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。延續現行規定的部分則為外出時有飲食需求,能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備,得免戴口罩,以及開放餐飲內用的場所、台鐵高鐵用餐區、潛水、衝浪等符合指揮中心或主管機關指定的場所或活動,如符合相關防疫措施,得暫時脫下口罩。防堵疫病不鬆懈,還請鄉親持續落實防疫新生活「打疫苗、戴口罩、勤洗手、社交距離」,以維護家人健康,共同提升保護力、嚴守社區防線。