:::
 

訂閱電子報

最新公告

外送、網購美食盛行,食品物流業非登不可!
發布日期:2019-07-10

非登不可照片 為了強化食品業者之倉儲及物流相關管理,衛生福利部於108年4月26日公告修正「應申請登錄始得營業之食品業者類別、規模及實施日期」,無論為新辦理或已辦理工廠登記、商業登記或公司登記之物流業者,應自108年7月1日實施登錄。相關物流業者應上平台登錄基本資料:(一)填報人基本資料、(二)食品業者基本資料、(三)倉儲場所基本資料、(四)運輸工具基本資料;藉由完善相關資訊,進一步提升食品安全衛生之管控。
近年來網購人氣美食、零嘴、點心正夯,外送餐點服務也盛興起來,民眾不必出門就可以大啖美食,因此美食外送平台業者如有參與或提供食品運送服務等行為,即屬規範之物流業者,應依法辦理登錄,始得營業,未依法登錄者,最高可處新台幣三百萬元罰鍰,從事相關行為之食品業者應盡快依法完成登錄。
苗栗縣衛生局呼籲民眾訂餐找物流或外送業者前,也可上食品業者登錄平台查詢是否為合法業者,食品安全衛生上才有保障。若有任何食品安全衛生問題,歡迎洽詢苗栗縣政府衛生局服務專線037-558607。