:::
 

訂閱電子報

最新公告

反毒行動巡迴車「石虎號」宣導活動新聞稿
發布日期:2019-07-06

反毒行動巡迴車「石虎號」宣導活動新聞稿

法務部反毒行動巡迴車「石虎號」開抵苗栗縣,苗栗縣政府7月8日於苗栗火車站後站廣場舉辦「反毒行動巡迴車啟動暨毒品危害防制衛教活動」,展開為期2個半月47場次巡迴宣導活動。
反毒行動巡迴車「石虎號」由科博館楊中信博士設計軟體,以3.5噸鷗翼式小貨車改裝,外表石虎圖裝造型可愛炫目,內部裝有8面電子宣導看版,展示內容除靜態物品陳展外、另加入仿真新興毒品樣品、更生人宣導短片及模擬毒品危害多媒體互動體驗、遊戲互動等,從視覺、聽覺雙管齊下多元宣導,帶給民眾多元的防毒、拒毒觀念。
苗栗縣衛生局局長張蕊仙表示從7月8日至9月21日反毒行動車輛巡迴車將至本縣國中小、高中職及大專院校進行宣導,另外在苗栗火車站、貓裏喵親子公園、白沙屯、軍隊、西湖渡假村等處也有停放,透過毒害影像展示及提供真實案例,使民眾獲得多元防制知識及求助資源管道,現場並提供民眾免費索取尿篩5和一試劑(安非他命、K他命、大麻、一粒眠、K2),反毒巡迴車所到各地均配有2名講師進行毒品防制說明。
毒品犯罪影響國家的安全,唯有建立民眾反毒知能,才能從根本解決問題,讓大家一起認識毒品危害,建立正確觀念才能拒絕毒品。