:::
 

訂閱電子報

最新公告

志在服務 願您加入
發布日期:2019-07-06

志願服務是實踐互助與分享的具體行動,藉由服務社區民眾,讓自已的生命更豐富,「當志工讓我很快樂」這是志工們的心得感受,幫助他人同時也豐富自己的生活。“施”比“受”更有福,做志工除了是對社會的回饋,也能讓自己學習與成長、增加人際關係及拓展生活領域。

志工林文輝大哥服務於造橋鄉衛生所8年多,抽菸近35年的他,多次戒菸都未成功,直到當了保健志工,協助衛生所菸害宣導,學習到更多菸害知識與戒菸技巧,終於戒菸成功,每次在菸害宣導活動時,都會分享戒菸成功的經驗,文輝志工常說:「只要有決心,沒有做不到的事,戒菸後會帶給您不一樣的生活。」

衛生保健志工服務內容包含協助門診服務、社區健康篩檢、防疫及衛教宣導活動等事項,服務方式有固定排班與機動支援,衛生所也持續辦理志工招募及定期在職教育訓練。張予緁主任熱情邀約,希望透過您的付出,一起提升志願服務的品質與能量,攜手為造橋鄉民創造健康的生活,歡迎您加入保健志工的行列,請洽詢造橋鄉衛生所湯護理師(037)542755。