:::
疾管科,食品科
文章發布日期 2022-05-20
最後異動日期 2022-05-20

做完PCR之後如何得知結果?

國內COVID-19疫情延燒,採檢量大增,為確保民眾能快速查詢採檢結果及安全性,可使用健保快易通「健康存摺」查詢,或等待中央寄發確診簡訊通知

民眾只要下載健保快易通APP,進入登入畫面後,點選裝置認證,選擇行動電話認證,再來須準備健保卡、本人的SIM卡,並使用行動網路,進入下一介面後,輸入健保卡後4碼、手機號碼、身分證號.就可快速認證操作,登錄健康存摺後至「檢測結果」確認。

若民眾已採檢,但查無檢驗結果資料,可能是提供採檢的醫事服務機構或疾管署尚未上傳資料或無檢驗結果,請耐心等候,並留在家中不要外出。

做完PCR之後如何得知結果
做完PCR之後如何得知結果
方法一.開啟健保快易通APP
方法一.開啟健保快易通APP
收到確診簡訊通知
收到確診簡訊通知

 

 

 

文章分類

點閱數: 87464


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0