:::
疾管科,食品科
文章發布日期 2022-05-02
最後異動日期 2022-05-02

密切接觸者的接觸者該怎麼辦?

密切接觸者的接觸者該怎麼辦?
密切接觸者的接觸者該怎麼辦?

若是曾經接觸「密切接觸者」、沒有「直接」接觸到確診者,都不是匡列對象(居家隔離),例如確診者的太太的同事,就不會被匡。

如果您不是密切接觸者,只是「密切接觸者的接觸者」,則僅需進行自我健康監測10天(依指揮中心公布為主)

請持續注意該名「密切接觸者」的採檢結果,如果該名「密切接觸者」的採檢結果陰性,則恢復正常生活(即使陰性還是要做好防疫措施喔!);如果該名「密切接觸者」的採檢結果陽性,則要依照密切接觸者流程執行相關防疫措施。可自行使用家用快篩試劑進行快篩,如快篩結果為陽性,請速至鄰近的社區採檢院所進一步採檢,並請戴好口罩、勿搭乘大眾運輸工具;另外,使用過之採檢器材塑膠袋密封包好,請攜帶至社區採檢院所,交給院所人員並告知可能的接觸史。

文章分類

點閱數: 12091


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0