:::
疾管科,食品科,醫政科
文章發布日期 2022-05-26
最後異動日期 2022-05-30

快篩陽性怎麼辦?預約視訊診療真便利!

  • 自5月26日起民眾使用快篩試劑檢測結果為陽性,不分年齡及族群經醫事人員確認後即可判定為確診。
  • 民眾可透過就近或熟悉的醫療院所預約視訊診療,判定確診及開立藥物。
  1. 在陽性快篩檢測片上,寫上檢測者姓名及檢測日期;將檢測卡及健保卡放在一起拍照。
  2. 打電話預約視訊看診,並配合視訊診療醫師指示上傳照片及診療。
  3. 評估後,醫病對快篩陽性結果達成共識,檢測卡依居家照護垃圾清理原則,以雙層垃圾袋包裝並確實密封。醫師評估確認後將進行通報,並由系統自動研判為確診,後續將由衛生局依確診個案分流收治原則,安排個案於住家居家照護或其他指定處所進行隔離或隔離治療。
  4. 診療後醫師可依民眾健康狀況開立症狀用藥,若符合抗病毒藥物資格者評估後亦會開立抗病毒藥物,再請親友協助領藥。
視訊診療流程
視訊診療流程
視訊診療確診院所
視訊診療確診院所
中醫視訊診療院所
中醫視訊診療院所
相關連結

文章分類

點閱數: 5953


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0