:::
疾管科,食品科
文章發布日期 2022-05-02
最後異動日期 2022-05-02

避免群聚感染風險,請自我評估及注意篩檢指引

近期新冠病毒確診上升,民眾的篩檢需求也大量增加,由於急診就醫的方便性,不少民眾蜂擁至各急診要求篩檢,除了排擠急重症病人的救治,民眾更暴露於群聚感染風險。建議民眾前往急診前,先檢視染病風險及症狀嚴重度: 

1. 無接觸史且無症狀之民眾: 無須接受病毒篩檢。請勿至醫療院所或社區篩檢站要求篩 檢,維持適當個人防護及衛生習慣即可。 

2. 無接觸史但有輕微症狀,或有接觸史但無症狀之民眾: 用家用快篩自我檢測。若呈陽 性,依主管機關建議之交通方式,至社區篩檢站採檢核酸 PCR 。  

3. 有接觸史或接受匡列隔離且有輕微症狀,或前述家用快篩陽性之民眾: 請依主管機關建 議之交通方式,至社區篩檢站採檢核酸 PCR 。 

4. 出現新冠病毒中重症警示症狀之民眾,請立即至急診就醫。

呼籲民眾無症狀快篩陽性才前往醫療採檢院所或社區 篩檢站進一步PCR採檢,有接觸感染風險之民眾請關注社區篩檢站開設再前往採檢,以維持檢疫資源與緊急醫療量能,漸進朝後疫情時 期的正常生活邁進。

新冠自我評估及篩檢指引
新冠自我評估及篩檢指引
文章分類

點閱數: 432


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0