:::
疾管科
文章發布日期 2022-06-05
最後異動日期 2022-06-05

苗縣今新增1,719例本土確診案 民眾如對自行快篩陽性有疑慮可攜試劑再採驗PCR進行確認

苗栗縣今(6月4日)新增新冠肺炎本土確診1,719例,其中男性811人、女性908人,年齡分布1歲以下至96歲,個案分析內容如附圖,各鄉鎮市確診人數即時訊息詳見https://reurl.cc/2ZWkKO。

張蕊仙局長表示為加速診斷及必要時用藥,目前民眾快篩陽性經視訊與醫師採「醫病共決」對快篩陽性結果達成共識,評估確認醫師進行通報,並由法定傳染病系統自動研判為確診,如果民眾若對快篩結果有疑慮或與醫師當下未達共識時,可以攜帶快篩陽試劑 (以密封袋裝)到醫院或採檢站採驗PCR進行確認。

自5月26日實施快篩陽經醫師診斷後得為確診以來,醫療院所及衛生局接獲多位確診個案,已經程序完成確診者通報後,居家照護期間自行再快篩檢測陰性,要求取消通報為確診者。張蕊仙局長提醒民眾現行防疫政策,確診個案隔離期間及解隔後三個月內陰陽反覆,不只反應在PCR,也可能反應在快篩,並不須一再篩檢,醫療院所及衛生局也無法在民眾確診通報成立後,因自行再採驗快篩陰性,而有更改法定傳染病結果之權限,敬請民眾理解。

徐耀昌縣長表示為全面保障幼兒健康,6歲以下幼兒5劑家用抗原快篩試劑政策,將自6月6日起適用對象擴大為104年9月2日(含)以後出生之學齡前幼兒,民眾可持學齡前幼兒健保卡至本縣販售家用快篩試劑之實名制健保特約藥局及轄內無藥局販售之衛生所免費領取一份5劑家用快篩試劑,且此免費領取份數,不會計算入實名制第一輪或第二輪(6月6日起)的購買資格。

有關教育部宣布,高中、國中、國小、五專前3年級110學年度在學的學生,每人可以獲得4劑免費的快篩,將由學校發放,原則上由學生回校上實體課程時再領取,以保障團體生活安全避免群聚感染;110學年度的應屆畢業生,也可回原畢業學校領快篩,沒有領取期限。本府教育處將通知各校收到試劑後依規發放,倘學校發放後仍有剩餘,將併入學校原有快篩試劑備存量,並依照相關原則管理使用。本次發放的快篩,不影響實名制購買資格。即便學生之前已經以健保卡購買過實名制快篩,也可再領取這次的4劑。

社區疫情持續升溫,環境消毒清潔也十分重要,徐耀昌縣長表示環保局防疫消毒大隊持續定期定點,針對全縣進行公共區域環境清消,交通場站及防疫旅館周邊環境亦會進行消毒作業。但社區與室內環境消毒清潔維護也十分重要,呼籲大家要主動落實定期清潔消毒,尤其是店家等公共場域務必自主加強內部消毒,以共同維護社區安全。

活動照片
5828017ebbe8a43561ba3d7664249702e23c6c979a37a6fc3be3fb23db6ff583

文章分類

點閱數: 687


苗栗縣政府衛生局圖示
地址:35646苗栗縣後龍鎮大庄里21鄰光華路373號 電話:037-558080
最佳瀏覽環境1920 x 1080視窗模式以上,Edge、Chrome、Firefox及 Safari 最新版本瀏覽器
苗栗縣政府衛生局版權所有

網頁最後更新日期:
瀏覽人次:0