跳到主要內容區塊
:::
 

最新公告

110年苗栗縣社區營養『幸福苗栗 銀髮食譜』暨『我的餐盤健康操原民篇』成果發表會
發布日期:2021-12-01

您的營養我來守護 苗栗縣政府衛生局12月1日於縣府第一辦公大樓A201會議室舉辦110年苗栗縣社區營養『幸福苗栗 銀髮食譜』暨『我的餐盤健康操原民篇』成果發表會,當日頒發包括:竹南鎮裕民志工服務協會、後龍鎮水尾社區關懷據點、大湖鄉新開社區關懷據點、公館鄉仁安社區關懷據點、頭份市濫坑社區關懷據點、泰安鄉斯瓦細格文化健康站等,6家「社區營養標竿廚房」受獎,並發表『我的餐盤健康操原民篇』宣導影片。
6家「社區營養標竿廚房」餐點均符合「我的餐盤」與「三好一巧」健康均衡飲食,提供適當質地軟硬度的食物與加入在地食材,打造食品衛生安全餐食並營造安全舒適高齡友善的用餐環境,影片中與泰安鄉象鼻大安部落泰雅族長者共同拍攝「我的餐盤」營養舞蹈宣導片,當中融入在地泰雅族文化,更加入苗栗特有野生保育動物石虎-「貓裏喵」,希望藉由影片提昇對文化的涵養與認同。
苗栗縣徐縣長耀昌表示,營養師走入社區提供包括閩南、客家、原住民和新住民等多元族群專業的服務,大家齊心建構社區營養健康網絡,減少高齡族群營養不良、衰弱與失能等情況發生,致力提供長者優質的營養識能和健康服務系統,實現在地健康老化,營造健康環境。
衛生局長張蕊仙呼籲高齡化社會已來臨,讓長輩有良好的營養狀態和健康行為,期待透過此活動,貼近縣民健康需求,帶領民眾將健康素材融於日常生活,未來施政將持續發展高齡營養健康生活,戮力打造溫暖、活躍、樂活、宜居的健康幸福城市。
~苗栗縣政府衛生局關心您~