:::
 

訂閱電子報

衛教資源

把握暑假 重塑兒童健康生活習慣
發布日期:2016-08-19

科徽

把握暑假 重塑兒童健康生活習慣

日常生活中,家長的一言一行都在無形中塑造兒童的行為,因此,暑假將近,請家長好好把握,以身作則,做為兒童的榜樣,重新塑造兒童的健康生活習慣!
美國國家衛生研究院(National Institutes of Health, NIH)健康通訊建議家長協助兒童培養健康的生活作息,以利兒童在未來生活中能輕易地選擇健康事物。雖然大多數人都知道健康飲食、多運動是好方法,但總覺得不容易做到;同樣地,兒童不是那麼容易自我改變飲食與活動習慣。因此,家長以身作則,就更容易讓兒童有更健康的選擇。
要改變兒童的飲食習慣或要兒童接受新的食物並不簡單,建議家長可以慢慢地改變家中存放的食物類別,與其要求兒童不要吃零食,不如減少家裡出現零食的機會,也就減少家人吃進「額外」食物的機會。同時兒童最好每天有身體活動一小時,建議家長能一起參與;另外,看電視與玩電腦或線上遊戲的時間也要盡量限制在2個小時以內。
一些細微的改變都可能有巨大的影響,在暑假,聰明的家長邀請您一同來幫助兒童養成健康的習慣吧!